20 ноября 2017, Сочи. II Международная научно-практическая конференция «Олимпийское наследие Сочи: определяя точки роста»

20 ноября 2017 в кампусе Российского Международного Олимпийского университета пройдет II Международная научно-практическая конференция «Олимпийское наследие Сочи: определяя точки роста». Ее организаторами являются РМОУ, Олимпийский комитет России и Фонд.

Конференция предусматривает три основные секции: «Жаркие. Зимние. Прошли». Кадры спортивных мега-событий: что делать?», «Развивая, сберегай: мега-спортивные события и устойчивое развитие», «Властелины колец: меняющиеся медиа в меняющемся спорте». Программу форума откроет экспертный брифинг «Вспоминая будущее: от заявки к уверенному развитию».

Среди экспертов:

  • Бариева Лилия, руководитель международного образовательного центра в Международной федерации студенческого спорта (FISU)
  • Брага Таня, директор департамента по управлению наследием МОК
  • Гиргинов Вассил, профессор Брунельского университета (Великобритания)
  • Журова Светлана, олимпийская чемпионка, первый заместитель Председателя комитета ГД РФ по международным делам
  • Марков Андрей, руководитель Управления по подготовке объектов и организации мероприятий в городе-организаторе Сочи Оргкомитета Россия-2018
  • Пешин Николай, профессор МГУ, проректор РМОУ
  • Рыков Анатолий, первый заместитель главы города Сочи
  • Тинг Йе Конг, профессор Национального университета Тайваня, почетный президент Азиатской ассоциации спортивного менеджмента
  • Уразов Максим, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске»

Лев Белоусов, ректор РМОУ: «Наш университет – это символ эффективно работающего наследия сочинской Олимпиады, логично, что именно в наших стенах проходит столь активное обсуждение результатов прошедших Игр. Это очередная попытка их переосмысления, поиска правильных путей для последующего использования наследия. Мы хотим заглянуть в перспективу, определить так называемые точки роста. Поэтому так важен откровенный экспертный диалог об экономических последствиях, кадровой политике, устойчивом развитии, экологии, а также о гуманитарной составляющей и культурных последствиях масштабных спортивных событий».

Оксана Орачева, генеральный директор Фонда: «Спортивное образование входит в число приоритетов Фонда. Ежегодно наши стипендиаты и грантополучатели пополняют ряды студентов и преподавателей Российского Международного Олимпийского Университета в Сочи (программа «Олимпийские стипендии»). Мы осознаем, что современный образовательный процесс – не только получение и усвоение информации, но и обмен опытом, дискуссии, предъявление исследовательских результатов. Конференция, которую мы поддержали – это способ расширить границы образовательного процесса, возможность познакомиться с новейшими достижениями и лучшими практиками в области спортивного менеджмента. Тем более, что в ней принимают участие не только признанные теоретики, но и практики, специалисты по организации спортивных мероприятий мирового масштаба».