Лучшие журналисты, пишущие о культуре

5 декабря 2017 в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге чествовали журналистов – победителей премии «Искусный глагол». Вручение дипломов было приурочено к Дням Эрмитажа, традиционно проходящим в начале декабря.  

Премия учреждена для журналистов, пишущих о культуре и работающих в городах, где создаются центры-спутники Государственного Эрмитажа. Учредители премии – Государственный Эрмитаж и Благотворительный фонд В. Потанина. Инициатор проекта – Екатеринбургский музей изобразительных искусств. Открытый конкурс профессионального мастерства проводится с целью повысить информационную открытость музеев, привлечь внимание к региональным центрам Эрмитажа и создать в них центры притяжения для новых партнеров.

Дипломы получили участники конкурса, занявшие первые места в региональных конкурсах. Светлана Конокотина (Санкт-Петербург) стала лауреатом в номинации «Лучшая публикация о Государственном Эрмитаже» с программой «Эрмитаж. Говорим и показываем» на телеканале «Санкт-Петербург». Награду в номинации «Лучшее СМИ в сфере культуры» получило Общественное телевидение Приморья (Владивосток). Гран-при присудили Яне Белоцерковской, журналисту «Областной газеты» из Екатеринбурга.

В ходе визита в Санкт-Петербург журналисты познакомятся с коллекцией музея и примут участие в мероприятиях, входящих в программу Дней Эрмитажа. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На церемонии: директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, обладательница гран-при Яна Белоцерковская, директор программ Благотворительного фонда В.Потанина Ирина Лапидус. 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕМИИ